Валентина (uchitelj) wrote in stilarhitekturi,
Валентина
uchitelj
stilarhitekturi

Categories:

ГЕРМАНИЯ. Коммерн. Райнландский Музей под Открытым Небом. Часть первая.

Оригинал взят у platpaul в ГЕРМАНИЯ. Коммерн. Райнландский Музей под Открытым Небом. Часть первая.




1. Сегодня приглашаю вас в необычный музей, Райнландский музей под открытым небом. Он находится в 30 км от Кельна, и совсем недалеко где я живу, в местечке Коммерн. Попадаешь туда не только как в музей, а сельский мир прошлых веков.


2. Музей расположился вдали от больших городов и в стороне от населенных пунктов. Это предгорья Айфеля. Вот такой вид открывается на опушке леса, где то на горизонте есть и Кельн ). А сам музей расположился в лесу. Так что, почти полное погружение в сельскую жизнь гарантированно!


3. А может на самолете? Нет, с самолета все не рассмотреть, в домах внутри не побывать - поэтому пойдем по старинке - ногами )))))) (в "фотоателье у входа - на память!")


4. Когда то давно, на просторах нынешних федеральных земель Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц - была одна общая провинция, которая называлась просто Рейнской, в составе прусского королевства, которая существовала вплоть до 1945 года. Так вот в память о том периоде истории и создан этот музей под открытым небом.


5.


6. Все как обычно начинается с частной инициативы и сюда свозят несколько домов - подлежащих сносу, их реконструируют и постепенно эта идея приносит свои плоды - сейчас в музее собрано в общей сложности около семидесяти старых построек, разбитых на четыре небольшие деревни.


7. Рейнский Музей под Открытым Небом - это один из самых больших музеев Европы на открытом воздухе. Его территория в 80 га а это примерно сто футбольных полей !!!


8. Помимо пасторали немецкой деревни в виде традиционного фахверка картину оживляли домашние животные - то на лугу паслись коровы, у мельницы стояли лошади, а птицы домашней было тоже предостаточно.


9.


10.


11. Пеструшка - ну просто никакого страха! "да потому что живу я здесь!"))))))


12. В каждом доме соответствующее убранство, где то побогаче, где-то совсем просто.
на печной задвижке в одном из домов я увидел вот такую аппликацию из латуни, на ней написано "Господь, защити наш дом, 1771 год"


13. В другом  мне понравился вот такой накрытый стол, вышитая вручную скатерть, сервиз, очки на книге, рядом было вязание.


14.


15. Старая швейная машинка "Пфафф" а позади встроенная кровать - как и все старые кровати она очень маленькая в длину, по традиции было не принято спать на спине в полный рост (как покойник - было поверье, что в таком положении можно умереть) спали либо полусидя, либо скрючившись на боку.


16.


17. Детали еще одного дома.


18. Увидел интересное украшение на стене, мне кажется это старая фата невесты, заботливо спрятанная под стекло и сохраненая для потомков.


19. По дорожкам беспрепятственно бегают куры, гуси, во дворах живут коровы, свиньи, на пастбищах пасутся козы, овцы, лошади, есть даже ослы. Вот кто то из посетителей присел на завалинку отдохнуть с дороги - а куры не знают страха, ходят себе))))) ПАСТОРАЛЬ!)


20. В одной из маленьких деревень, на зеленой опушке стояла небольшая фахверковая часовня. Действительно, ну какая же старинная деревушка без церкви - маленькая, но своя!


21. Фахверковая капелла из деревни Шутцендорф - что под Мехернихом, год постройки - 1783 года. - одна из последних старинных фахверковых капелл в Айфеле. Все убранство - это Оригиналы второй половины 17 века.


22. Она очень небольшая, туда помещается от силы человек 30. Очень простые скамьи и скромное убранство.


23. Переходя от дома к дому радовались погоде и тому спокойствию, которое царило вокруг, и несмотря на то, что посетителей было прилично, но каждый бродил по своему маршруту, по той тропинке, которую он выбрал и поэтому толчеи не наблюдалось.


24. Самая длинная дорожка составляет 2,5 км, но там есть множество ответвлений, заходы в каждый двор и дом, например нам понадобилось там 3,5 часа - много что есть посмотреть, так что будет еще один пост.)  До встречи!



Открывайте мир!
Смотрите другие посты о Германии:






Tags: Германия, перепост, традиционная архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments