frenchhistorian (frenchhistorian) wrote in stilarhitekturi,
frenchhistorian
frenchhistorian
stilarhitekturi

Category:

Тюренн (Turenne), Лимузен (Limousin)

Этим постом я заканчиваю путешествие по Лимузену. К сожалению, я пока был в этом регионе всего лишь один день. Одно из самых аутентичных мест Франции, где от каждого камушка веет ушедшей эпохой. После первого знакомства очень хочется вернуться.







Как ясно из названия, это место принадлежало виконтам де Тюренн, еще с IX столетия. Виконтство сохраняло полную автономию с XIV по XVIII столетия.

Сеньория де Тюренн занимала территорию, ограниченную тремя провинциями и тремя епископствами. В эпоху наибольшего рассцвета количество жителей всего владения Тюреннов достигало 100 000 человек, делилось на 111 приходов и 1 200 деревень.







На холме городка Тюренн располагается замок, вернее то, что от него осталось, а именно башня Цезаря (XII век) и Часовая башня XIII столетия. В XIV веке появился второй четыреугольный донжон. Как и положено, сверху открываются потрясающие виды на окрестности:

















В Тюренне сохранилось большое количество домов XV-XVIII столетия. Кстати, это деревушка также входит в список самых красивых во всей Франции.





















Фасад коллегиальной церкви Нотр-Дам-Сен-Панталеон, построенной в 1660-1680 годах:







































Tags: XI в., XII в., XIII в., XIV в., XV в., XVI в., XVII в., XVIII в., Лимузен, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments